Полиция пока не знает где искать пропавшую в Берлине Анну Михальчук

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Полиция пока не имеет никаких "зацепок" для поиска пропавшей в пятницу в Берлине россиянки Анны Михальчук, автора скандальной выставки "Осторожно, религия!", известной в России под псевдонимом Анна Альчук, сообщил в среду дежурный офицер пресс-службы берлинской полиции.

"До сих пор никаких конкретных версий исчезновения госпожи Михальчук полиция не имеет, поэтому рассматриваются все возможности", - сказал полицейский.

По его словам, заявление об исчезновении 52-летней Михальчук подал в субботу в полицию муж пропавшей, профессор философии по контракту Университета имени Гумбольдта Михаил Рыклин.

"Заявитель указал, что его супруга вышла из дома около 15.30 (17.30 мск), имея при себе ключи от дома и определенную сумму денег. Когда к полуночи женщина домой не вернулась и никаких известий о себе не подала, заявитель забеспокоился и позвонил в полицию, а позже подал соответствующее официальное заявление", - сказал полицейский офицер.

Он отметил, что супружеская пара проживает в престижном районе Шарлоттенбург в доме, расположенном у озера Литцензее. Анна Михальчук находится в Германии с ноября 2007 года.

Полиция распространила две фотографии пропавшей женщины и ее подробное описание: рост 160-165 сантиметров, худая, волосы темно-русые, прическа "под пажа", носит очки с овальными стеклами в металлической оправе, помимо родного русского хорошо говорит по-английски и немного по-немецки.

Как отметил собеседник агентства, помимо службы поиска пропавших без вести к розыску российской гражданки подключилась криминальная полиция. Он отметил, что это обычная практика, когда речь идет об иностранных гражданах, а не потому, что есть "определенные подозрения".

По сообщению некоторых местных СМИ, супруг пропавшей якобы сообщил, что она ушла "за покупками", но Страстная пятница (по католическом календарю) в Германии является нерабочим днем и все магазины были закрыты. Такого понятия, как "дежурный" магазин здесь не существует и обычно в выходные дни какие-то покупки можно сделать только в небольших лавочках на вокзалах, но в большие праздники и они обычно закрыты.

Собеседник агентства отказался комментировать эти сообщения СМИ, поскольку, по его словам, "никаких конкретных следов нет, а любые домыслы могут только затруднить поиск".

Гражданка России Анна Александровна Михальчук (Анна Альчук) родилась 28 мая 1955 года на Сахалине. Закончила исторический факультет МГУ. Известна как литературный и художественный критик (соиздатель журнала "Парадигма"), занимается визуальной поэзией и перфомансом.

В 2003 году была обвинена в разжигании религиозной розни за организацию выставки "Осторожно, религия!", однако в 2005 году суд не нашел в действиях Михальчук состава преступления, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу