Польша готова к переговорам с Россией по вопросам ПРО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Варшава готова к переговорам с Россией по вопросам размещения системы ПРО США на территории Польши, заявил в четверг министр иностранных дел страны Радослав Сикорский.

"Я лично одобряю проведение консультаций с Россией по этому вопросу. Нам необходимо возобновить диалог с Россией. Мы принимаем Россию такой, какая она есть, и хотим поддерживать с ней отношения".

Планы США по развертыванию элементов ПРО в Европе предусматривают строительство РЛС на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также размещение десяти ракетных установок на территории Польши.

Вашингтон утверждает, что ракеты американской базы ПРО в Польше будут устанавливаться для перехвата иранских ракет. Москва, в свою очередь, расценивает размещение элементов противоракетной обороны вблизи российской границы как угрозу национальной безопасности, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase