Архив rb.ru

Пoльшa хочет дoгoвoритьcя c РФ о газе осенью

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Пoльшa хочет дoгoвoритьcя c РФ о газе осенью

Польша надеется договориться с Россией о поставках газа в 2010 году и далее в октябре-ноябре, сказал в среду советник премьер-министра Польши по энергетической безопасности Мачей Возняк. По его словам, для получения всех необходимых одобрений сторонам нужно около трех недель.

"Думаю, они (переговоры) смогут пройти в октябре, и мы завершим их успешно. Если мы достигнем компромисса, заключение сделки возможно в октябре или ноябре", - сказал Возняк в телеинтервью TVN CNBC.

Изначально Польша надеялась завершить переговоры к концу июля и подписать соглашение во время визита премьер-министра РФ Владимира Путина в Варшаву 1 сентября. Камнем преткновения стало совместное предприятие Газпрома и PGNiG Europolgaz, управляющее польским участком газопровода Ямал-Европа.

Польша может согласиться на выход из состава акционеров Europolgaz польской компании Gas-Trading, которой принадлежат 4 процента акций СП, так чтобы у Газпрома и PGNiG стало по 50 процентов, сказал Возняк в среду, добавив, что PGNiG не потерпит ослабления своей позиции в СП, сообщает Reuters.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter