Польша упрощает процедуру получения виз для россиян

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Польша с первого июля по просьбе туроператоров упрощает процедуру получения виз для россиян. До вступления в Шенген Польша считалась одной из наиболее благополучных стран с точки зрения визового режима.

"Со вступлением в Шенген эта схема как-то "сломалась" и польское консульство предъявляло массу избыточных требований о необходимому пакету предоставляемых документов и этот пакет сильно отличался от других стран", - отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"Польша - единственная страна, которая требует доверенность от туриста на сдачу документов турфирмы. Или, например, Польша требовала оригинал и копию приглашения и подтверждение оплаты отелей, хотя остальным странам достаточно копии. Польше требовала копию авиабилета. То есть его приходилось выкупать еще до того, как оформлена виза, тогда как другим странам достаточно просто копии брони билета. И туроператоры обратились с просьбой как-то это заменить. Президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько летал в Польшу, там общался с заместителем министра туризма Польши, - и вот все учтено, избыточные требования отменены, что, конечно, упрощает жизнь и туристам, и туроператорам", - рассказала Тюрина в интервью "Русской службе новостей".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase