Архив rb.ru

Пользователи Facebook продолжают обсуждать интервью Алексея Навального "Эху Москвы"

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор - RB.ru

Ксения Дементьева

Оппозиционный политик Алексей Навальный продолжает находиться под домашним арестом.

Пользователи Facebook продолжают обсуждать интервью Алексея Навального "Эху Москвы"
На этой неделе к нему приехал главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов и побеседовал с ним. В ходе интервью, в числе прочего, Навальный отметил, что де-факто Крым принадлежит России, останется в обозримом будущем ее территорией, а украинцам не надо обманывать себя.


Фото: РИА Новости

"Крым, конечно, сейчас де-факто принадлежит России. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины. Крым — это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать? С точки зрения политики и восстановления справедливости, то, что нужно сделать сейчас в Крыму, это провести нормальный референдум. Не такой, как был, а нормальный. И как решат люди, так оно и будет. Я думаю, что результаты этого референдума мы все примерно предполагаем, какие могут быть", - сказал Навальный в интервью.

"Вера Кричевская написала: "Я внимательно почитала интервью Навального Венедиктову, как и многие здесь в ленте, я поражена тем, как мои украинские друзья и коллеги совершенно неправильно прочли слова Навального про Крым, не слышат интонаций Навального? Или полное отрицание реальности, в его ответе ни бравады, ни оптимизма, просто все как есть, и с этой жуткой реальностью мы ничего сделать не можем. Крым их".

И я про то же. Разговоры глухих со стенкой. Мы вам толкуем о том, что совершено преступление, но исправить его вряд ли сейчас возможно. Потому что и Путина пока что с лица земли не стереть, и народ Крыма, подавляющее большинство, возьмется за вилы и обратно не пойдет, что важнее Путина, холера ему в бок. Если бы народ Крыма был не пророссийским и активно бы аннексию не поддерживал, аннексии бы не было. Эта поддержка населения сделала возможным преступление. И преступление это, на самом деле, выгодно Украине и украинцам - чужеродный элемент не будет палки в колеса вставлять, ватники не будут страну назад тянуть. И прогрессивному протестному российскому человечеству это по гамбургскому счету выгодно: наконец-то до мира дошло, ху из мистер Путин. А то не верили и отмахивались. Вот удушат нас санкциями, глядишь, и рейтинг упадет, и вата за ум возьмется. Не выгодна аннексия среднему российскому налогоплательщику - банкет будет за его счет, не за счет банды *****. Не выгодно это и самому населению Крыма, но до них это допрет не скоро", - написала журналистка Божена Рынска.

"Как старательно все ищут, за что бы еще не поддержать Навального. И нашли ведь. За то, что сотворил Путин)))", - написала журналистка Наталия Геворкян.

В четверг, 16 октября, Михаил Ходорковский написал в Twitter, что не будет возвращать Крым, если когда-нибудь станет президентом. "Проблема Крыма на десятилетия. Путь через размывание границ в Европе, через муниципализацию. Я не доживу", - написал он.

"Вот и Михаил Ходорковский, вслед за Алексеем Навальным, объяснил нам, что никогда не отдаст Крым стране, у которой он был отобран его недавними гонителями. Но Навальный хотя бы никогда не скрывал, что он шовинист и не пиарился за наш счет. А Ходорковский собирал в Киеве конгресс интеллигенции и старательно изображал большого демократа.

Я надеюсь, Юр?й Луценко, что это хороший урок на будущее - не связываться с подобной публикой и внимательно изучать биографии и речи, а не только судебные приговоры. И что Ходорковского - впрочем, как и Навального - мы в нашей стране больше не увидим. Пусть лучше изображают демократов на "Русских маршах, в швейцарских ресторанах и даже в Кремле, где они вряд ли будут отличимы от сегодняшних подельников Владимира Путина", - прокомментировал это украинский журналист Виталий Портников.

Роскомнадзор хочет "посчитать" Алену Владимирскую

Хедхантеру, главе и основателю компании Pruffi Алене Владимирской Роскомнадзор предложил "посчитать" ее. Весной этого года Владимир Путин подписал закон, обязывающий блогеров, интернет-страницы которых ежедневно посещают более трех тысяч пользователей, выполнять требования, предъявляемые к СМИ. У Владимирской более 3400 друзей в Facebook и более 113 тысяч подписчиков.

"Ну вот и за Аленой Владимирской пришел "самизнаетекто" :))", - написал глава LiveInternet Герман Клименко.



В комментариях к записи со скриншотом поста Роскомнадзора ее спрашивали, как она смотрит на то, чтобы стать блогером и СМИ. Владимирская отметила "Да мне и в рядах хантеров неплохо. Мне там денежнее и спокойнее".

В Москве ликвидируют "лишние" больницы и роддома

Реорганизация московской системы здравоохранения обернется ликвидацией ряда больниц, роддомов и других медицинских учреждений. План-график столичных властей опубликован на сайте rusmedserver.com. Из документа следует, что сотрудники 28 учреждений, включая 15 больниц, будут уволены, помещения высвобождены, а оборудование передано другим учреждениям, пишет РБК.

Ссылкой на новость на своей странице поделилась основатель Фонда открытых проектов, политический деятель Алена Попова.

"Наконец-то! А когда поликлиники районные будут ликвидировать? Там такие очереди, просто жуть! А еще надо морги ликвидировать и школы! Вот тогда заживем!", "Типа рождаемость повысили, пора смертность повышать? Может, сразу вирусняк какой-нибудь запустить? А то закрывать больницы - долгий процесс", "По слухам (не проверял) в периоды забастовок врачей резко и существенно падает смертность. После прекращения забастовок уровень смертности возвращается на прежний уровень. Слухи распространяют похоронные бюро - у них выручка снижается", - писали пользователи в комментариях к записи.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter