Архив rb.ru

Пользователи соцсетей узнали, почему распался брак пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова

Архив rb.ru
Полина

Полина

И сравнили певца Макаревича с поэтом Бродским за его протест

Пользователи соцсетей узнали, почему распался брак пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова
Пользователи соцсетей осудили экс-супругов: пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, и "русскую парижанку" Екатерину Пескову, которая рассказала о своем разводе с ним и о причинах их разрыва.

В откровенном интервью журналу Tatler, опубликованном вчера, Екатерина Пескова призналась, что ее семья распалась по вине другой женщины. Отношения в семье испортились еще три года назад, и уже тогда они с мужем стали жить "параллельными жизнями".


Источник фото РИА Новости

"Разлад между нами начался еще в 2011 году. Дима практически всё время был на работе. Получается, что муж и жена начинают проживать отдельную друг от друга жизнь", – сказала Екатерина Пескова. Когда  она узнала, что у мужа есть женщина на стороне, она не смогла с этим смириться. Песков пытался вернуть супругу, но ничего не вышло, и сейчас после развода, по словам Песковой, он снова зовет ее замуж. Песковы сохранили дружеские отношения. Екатерина Пескова живет полной жизнью во Франции, но часто приезжает в Россию. В Париже она занимается благотворительностью и сотрудничает с фондом "Франко-российский диалог". Имя любовницы экс-супруга Екатерина Пескова не назвала.

Откровения жены Пескова прокомментировала правозащитница Ольга Романова на своей странице в Facebook: "Оказывается, сыновей Дмитрия Пескова зовут Мик и Дени. А зачем их мать рассказывает подробности, науке неизвестно".

Пользователи соцсети, прочитав интервью, оценили его негативно. Они назвали доброй российской чиновничьей традицией организовывать жизнь своих бывших жен и детей за границей (в частности во Франции); назвали Пескова "бедным" и удивились, на какие деньги гражданка Пескова существует во Франции, отметив, что жизнь для французского актера Депардье там дорога, а для женщины, которая только лишь занимается благотворительностью и воспитывает детей, в самый раз по карману; осудили Песковых за "патриотизм" и двойные стандарты и осведомились, подают ли декларации о доходах и собственности бывшие жены чиновников.

Главный редактор издания "Русская жизнь" Дмитрий Ольшанский сделал следующий вывод из этой истории: "Бывшая жена Пескова живет в Париже. Нет, не потому, что она француженка. И не потому, что после Пескова она вышла замуж за француза. И не потому, что она туда французами приглашена что-нибудь делать - работать, лекции читать. А просто ей там хорошо. Почему бывшей жене государственного чиновника не может быть хорошо в Париже? Вот именно в этом проблема, а вовсе не в кознях Госдепа, иудомасонства, киевской хунты и черта с рогами".


Макаревич – Бродский современности

Бывший председатель Госкомимущества России Альфред Кох написал на своей странице Facebook короткий пост о том, как он относится к ситуации с солистом группы "Машина времени" Андреем Макаревичем. "Макаревич оказался в хорошей компании. До него в послесталинскую эру такой высокой чести удостаивались буквально считанные люди: Пастернак, Бродский, Солженицын. Может быть, еще Войнович с Аксеновым. Его любимый Галич. Отчасти - "музыкант Юра" – отмечает Кох. Свою мысль он доказывает тем, что Ахматова, комментируя травлю Бродского, сказала: "Какую биографию нашему рыжему делают!" "И здесь хочется сказать: "Какую биографию нашему кудрявому делают!" Кудрявому-кудрявому. Хоть и седому уже... Держись, Вадимыч!", - пишет Кох. Менее чем за сутки этот пост оценили более девяти тысяч пользователей.

Напомним, что в СМИ сейчас не утихает дискуссия по поводу недавних гастролей Андрея Макаревича на Донбассе. Часть депутатов Госдумы расценили его выступления как антироссийские, за что предложили лишить музыканта званий и государственных наград. Лишить Андрея Макаревича госнаград парламентарии решили после того, как певец выступил с концертом в Святогорске. Кадры с выступлением российского певца обошли весь интернет, а украинские телеканалы показали их под триумфальный текст: "Знаменитость-оппозиционер из Москвы поет для Незалежной". Мы публикуем фрагмент интервью Макаревича после его концерта.


О Макаревиче пишут и другие пользователи соцсетей. Так писатель Борис Акунин поддерживает позицию певца. Он запосстил на своей странице Facebook короткое сообщение: "Хочется показать Андрею Макаревичу, как много тех, кто на его стороне. Мне кажется, ему это сейчас нужно". Один лайк здесь приравнивается к высказыванию: "Кликуши, лакеи и просто идиоты, брысь от Макаревича!" В итоге на сегодняшний день пост собрал 55 с половиной тысяч лайков, и более семи тысяч раз пользователи сделали перепост этой публикации Акунина на свои страницы.

Глава PR-департамента МегаФон Петр Лидов на своей странице тоже поделился мнением об Андрее Макаревиче. "Не осуждаю саму по себе точку зрения Улицкой, Макаревича или чью-то еще, но мне кажется, что любой точке зрения есть время и место. И это место, скорее, внутри страны, хотя, действительно, здесь сейчас с пониманием несогласных непросто. Да, в парламенте, правительстве и в ЖЭКе много людей, которые нам не нравятся, лица у них не те, образования не хватает, воруют. Но я видел ровно то же самое во всем мире, и ходить жаловаться на этот "кошмар" волшебным европейцам - малопродуктивно и как-то унизительно даже. Как к барину на поклон", – написал Лидов в своем Facebook.

Эти мысли возникли у Лидова после прочтения текста писательницы Людмилы Улицкой "Моя страна больна" для немецкого журнала Шпигель. Писала Улицкая его, находясь в Австрии, где она получала премию по литературе. В этой работе она описала свой взгляд на текущее положение вещей в России и мире, главной мыслью которого стал тезис, что ей за всех нас стыдно.

Лидов добавил, не понимает, как можно говорить плохо о своей стране и ее народе за ее пределами. "Я жил в четырех странах за границей около десяти лет, и ни разу у меня это не получилось. Не сказать, что я себя специально останавливал, наоборот, я даже, если хотел то не мог. Всегда, права Россия или нет, в спорах защищал свою страну и был на ее стороне. Мне кажется, для писателя это неприемлемо тем более", - выразил свое мнение Петр Лидов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase