Попадание в Россию "свиного гриппа" неизбежно, считает Россельхознадзор

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Попадание вируса "свиного гриппа" в Россию предотвратить не удастся. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. "Нам не удастся предотвратить его /вирус/ попадание в РФ, - сказал Н.Власов. - Слишком интенсивен поток пассажиров". Однако, по мнению специалиста, "критически важно сделать так, чтобы это случилось как можно позднее, как можно в меньшем количестве точек".

Н.Власов считает, что российские специалисты смогут контролировать ситуацию. "Нужно дать здравоохранению время мобилизоваться", - заметил он.

Говоря об источнике инфекции, замглавы Россельхознадзора отметил: "Мы, к сожалению, не знаем источника вируса. Ни мексиканцы, ни американцы нам пока не сообщили". Подобным вирусом могут заражаться и люди, и свиньи.

Однако "многие факторы говорят за то, что он /вирус/ не высокопатогенный", - заявил Н.Власов. Эксперт напомнил, что 20 человек, которые заболели в США, выздоровели, причем быстро. "Это хорошая для нас новость", - подчеркнул заместитель главы Россельхознадзора.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase