Последние выходные года в Москве: снег, мороз и мультфильмы

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Холодно будет по-настоящему – порой до минус 10-15

Синоптики клянутся, что в последние выходные 2008 г. погода будет новогодней, не то что почти весь декабрь. Холодно будет по-настоящему - порой до минус 10-15. Предпраздничное настроение поддержит снег - натуральный, а не техногенный, к которому мы уже так привыкли. А развлекать нас будут в основном новыми мультфильмами.

Особенно холодно будет в субботу 27 декабря: утром около -13 градусов в Москве и -15 в Московской области, днем в столице около -10, а в Подмосковье до -12, сообщает МетеоБюро. Среднесуточная температура окажется ниже нормы на 3-4 градуса, что еще не случалось в этом месяце.

В воскресенье станет больше облаков, во многих местах выпадет снег. Утром будет около -10 градусов, днем в Москве потеплеет до -5...-6 градусов, по области будет не ниже -8 градусов.

А вот что обещает Гидрометцентр:

Гидрометцентр России

Новогодние представления

Новый год наступит довольно скоро, если точнее, то:



Поэтому по всей стране стартовали "елки". Начиная с "главной" в Кремлевском дворце (расписание). Но не Кремлем единым живет Дед Мороз: он также зайдет (или залетит) в храм Христа Спасителя, но не на всенощную, а на представление "Снежная королева", в Театр кукол "Альбатрос" на "Новогоднее представление", даже в Арт Хаус на "Новогоднее путешествие в страну Симсала Гримм" и во множество других мест. Но Дед Мороз не единственный новогодний персонаж: в Цирке на Цветном, к примеру, дети встретят Новый год с Мэри Поппинс. Если где-то не хватило билетов, без представления ваш ребенок не останется. Вот далеко не полный список новогодних елок: "Сказочный переполох" в ЦДХ, "Новогодний бал сказок" в Театре иллюзии, "Королевская Елка" в Концертном зале "Королевский", Рождественская елка в Доме-музее Ермоловой, Новогодняя елка в Колонном зале Дома союзов, елка во Дворце детского творчества и т. д.

Последние кинопремьеры года

На предновогоднюю неделю российские киношники припасли два позитивных фильма - комедию "Любовь-морковь-2" (Максим Пежемский) и мюзикл-мелодраму "Стиляги" (режиссер Валерий Тодоровский).

Как сообщается в анонсе фильма "Любовь-морковь-2", его сюжет начинается с того, как вскоре после обратного обмена телами у супругов Голубевых рождаются двойняшки. Спустя десять лет Андрей (Гоша Куценко) по-прежнему ишачит в юридической фирме на человека по фамилии Нерон (Андрей Ургант), а Марина (Кристина Орбакайте) - по-прежнему искусствовед.



Более романтично настроенным скорее понравится новая картина Тодоровского "Стиляги". Фильм о "неформальной" молодежи советских 50-х, поющих песни "неформальной" молодежи позднесоветских 80-х, уже вызвал много споров и обсуждений. Одни ругают на чем свет стоит, другие в восторге. Прежде чем присоединиться к тому или иному лагерю, фильм, конечно, надо посмотреть.



Остальные премьеры пришли из-за рубежа, и в основном анимированные. Это мультфильм "Приключения Десперо" (реж. Сэм Фелл, Роберт Стивенхейген), продолжающий дело "Рататуя" по мифологизации мышей, аниме от Хайао Миядзаки "Порко Россо" про итальянского аса Марко Пагго, не пожелавшего служить дуче. Новогоднюю тему поддержит европейский мультик "Нико: Путь к звездам" о судьбе летающего оленя Санта Клауса. Парад мультфильмов прервет лишь корейская драма "Мечта".


Трейлер "Порко Россо"

Концерты

В пятницу ростовская группа "Каста" сыграет все песни со своего легендарного диска "Громче воды, выше травы" шестилетней давности. Сегодня же в Б2 выступит "Аквариум", в "Китайском Летчике" - Сергей Бабкин, в "Проекте ОГИ" - мощный диско-фанк с виртуозной солисткой-басисткой Miss is Big, в ЦДХ - Зоя Ященко с "Белой гвардией", в Большом зале Консерватории - русский хор им. Свешникова, в "Доме" - ансамбль ударных Марка Пекарского, в "Доме музыки" - солисты театра "Геликон-опера".

В субботу в ЦДХ солист "Аукцыона" Леонид Федоров представит очередной альбом, записанный совместно с Владимиром Волковым - называется он "Сноп снов". А оба выходных усадьба Царицыно будет радовать целой серией "зимних сюит" и "балов".

Выставки

В галерее "Триумф" проходит новогодняя выставка Dead Moroz жив!



Театр

В "Сатириконе" идет спектакль "Синее чудовище" по сказке Карло Гоцци, написанной в традициях итальянской комедии масок. А в "Центре драматургии и режиссуры" - провокационная пьеса Павла Пряжко о любви к трусам, сделанная в жанре глумливого антимюзикла. Так и называется - "Трусы".

Если упомянутые способы предновогоднего досуга вас не устраивают и вы хотите выбрать что-то более подходящее, то обратите внимание, что довольно исчерпывающую карту новогодних развлечений приготовил "Яндекс".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase