Архив rb.ru

Посол: РФ ждет от Грузии ответных шагов, способствующих "потеплению" отношений

Архив rb.ru
Дина

Дина
Посол: РФ ждет от Грузии ответных шагов, способствующих "потеплению" отношений

Россия ждет от Грузии ответных шагов, способствующих "потеплению" двусторонних отношений, заявил посол РФ в Тбилиси Вячеслав Коваленко, передает РИА "Новости".


С 19 июля консульский отдел посольства РФ в Грузии в дополнение к тем категориям виз, на которые ограничения были сняты ранее, возобновил оформление гражданам Грузии учебных, деловых, рабочих и транзитных виз. Российское посольство с 29 мая 2007 года возобновило прерванное оформление виз для двух категорий граждан Грузии - лиц, имеющих разрешение на временное проживание в РФ, и тем, кто посещает своих ближайших родственников-граждан России. На сегодняшний день остается только одно ограничение - пока гражданам Грузии не выдают туристические визы в Россию.


Дипломат выразил надежду, что появившиеся в последнее время признаки потепления в двусторонних отношениях "превратятся в какую-то целостную линию позитивных шагов, которые смогли бы создать иной климат отношений между государствами".


"Мне кажется, что те шаги, которые были сделаны в последнее время с российской стороны, следовало бы дополнить, и мы это ждем в качестве встречных шагов со стороны Грузии. Здесь должно быть встречное движение, и тогда я убежден, что дела в отношениях межу нашими государствами быстро пойдут на поправку", - сказал Коваленко.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase