Посольство РФ в Нигерии установило связь с похитителями 6-ых россян

Расскажите друзьям

Посольству России в Нигерии удалось установить связь с похитителями шестерых россиян - сотрудников российской Объединенной компании "Российский алюминий" (ОК "РусАл"), работающих в этой стране.

"Пока могу сказать, что удалось установить контакт с похитителями. Они вышли на нас по мобильной связи", - сообщил "Интерфаксу" советник посольства РФ в Лагосе Виктор Гончаров.

Вместе с тем у него нет данных, какую организацию представляют похитители, и требуют ли они выкупа за освобождение россиян. По его сведениям, соотечественники чувствуют себя нормально, их место нахождение пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что накануне утром в городе Икот-Абаси группа неизвестных на двух микроавтобусах ворвалась на территорию поселка при алюминиевом заводе Alscon (входит в ОК "РусАл"). Они похитили шестерых сотрудников завода - граждан РФ, при этом был застрелен находившийся там водитель-нигериец.

Посол РФ в Нигерии Игорь Мелихов, "с большой долей вероятности можно сказать, что целью похищения является получение выкупа".

Со своей стороны, гендиректор Объединенной компании "Российский алюминий" Александр Булыгин сказал в понедельник в интервью телеканалу "Россия": Я надеюсь, что в течение ближайшего времени мы сможем вернуть наших коллег. Мы находится в координации, в том числе, и с посольством России в Нигерии, проводим консультации".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase