Посредников уберут из поставок российского газа на Украину

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Посредники будут исключены из цепочки поставок российского газа на Украину, заявил во вторник глава "Нафтогаза Украины" Олег Дубина.

"Посредников не будет с этого года, сейчас создается рабочая группа НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпрома". Надеюсь, в течение года мы все вопросы решим. Газ будет идти от "Газпрома" к "Нафтогазу", - сказал Дубина журналистам в Москве.

То, что посредников в газовых отношениях между Россией и Украиной не будет, подтвердил и посол России на Украине Виктор Черномырдин.

На вопрос, сохранятся ли посредники RosUkrEnergo и "УкрГаз-Энерго", Черномырдин ответил: "Нет".

Сейчас монопольным поставщиком газа на Украину является швейцарская компания RosUkrEnergo. Украинская национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины", закупающая газ у монополиста-импортера "УкрГаз-Энерго", ранее заявляла о намерении отказаться не только от услуг этого своего совместного с RosUkrEnergo предприятия, но и от услуг самой RosUkrEnergo. В настоящее время "Газпрому" принадлежит 50% в RosUkrEnergo, а также 25% в "УкрГаз-Энерго".

Представитель RosUkrEnergo Андрей Кнутов пока не смог прокомментировать РИА Новости данную информацию, пояснив, что компании необходимо ознакомиться с конкретикой принятых решений, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase