Поставки нефти из России в Чехию будут сокращены на 40%

Расскажите друзьям

  Объемы поставок российской нефти для чешской компании Unipetrol будут восстановлены в августе, однако могут составить ниже запланированного уровня - c 500 тыс. тонн до 300 тыс. тонн, сообщил источник в нефтеперерабатывающей компании, сообщает Reuters.

Напомним, ОАО "Татнефть" в первой половине июля текущего года прекратило поставки нефти в Чехию по нефтепроводу "Дружба" из-за недостатка ресурсов и большей выгодности поставок танкерным флотом через нефтяные терминалы в Приморске (Балтийское море) и Новороссийске (Черное море), заявляла ранее компания.

Чехия сразу обвинила Россию в том, что сокращение экспорта связано с подписанием договора с Вашингтоном, который позволяет США разместить на территории государства радарную установку в рамках американской системы ПРО в Европе. Однако Москва политическую версию опровергла, а премьер-министр РФ Владимир Путин поручил обеспечить бесперебойные поставки нефти в Чехию .

Источник в Unipetrol сказал, что компании в августе придется использовать государственные резервы нефти или импортировать ее через альтернативный нефтепровод IKL, который связывает страну с западноевропейской трубопроводной системой в Германии.

Российские поставщики должны объявить о объемах поставок в первую неделю августа, сказал директор по связям с инвесторами Unipetrol Радек Немечек.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase