Поставщик керосина ТОАП покупает авиакомпанию "Тесис"

Расскажите друзьям

  Крупнейший независимый поставщик авиакеросина группа компаний "Топливное обеспечение аэропортов" объявила о приобретении 100% акций грузовой авиакомпании "Тесис". Сумма сделки, по экспертным оценкам, могла составить не более $10 млн. Это первая сделка, к которой привел топливный кризис. Акционеры "Тесис" признаются, что не смогли дальше развивать компанию из-за роста цен на авиакеросин, и рассчитывают, что возможности ТОАП расширятся в случае его альянса с "Ростехнологиями".

По словам главы ТОАП Евгения Островского, переговоры начались с предложения о стратегическом альянсе, которое поступило ТОАП от владельцев "Тесиса" в начале весны. "В процессе переговоров мы пришли к соглашению о приобретении компании, в течение ближайшей недели мы должны окончательно закрыть сделку", - рассказал он.

Председатель совета директоров и основатель "Тесиса" Алексей Куимов сообщил, что главной причиной продажи компании стало желание акционеров "Тесиса" сохранить работающий бизнес. "В сложное время, когда значительное число авиакомпаний оказалось на грани банкротства из-за роста цен на топливо и обострения конкуренции на рынке, "Тесису" нужны инвестиции в развитие флота. Финансовые возможности ТОАП позволяют на это рассчитывать", - говорит господин Куимов. Евгений Островский подтверждает, что в его планах приобретение от двух до шести самолетов Boeing 747-400, о котором "Тесис" уже имеет предварительные договоренности, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase