Пострадавшие при поисках убийц Ямадаева решили объединиться для защиты своих прав

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Десятки россиян, проживающих в ОАЭ и пострадавших в результате масштабной зачистки, организованной местной полицией после покушения на Героя России Сулима Ямадаева, решили объединиться для защиты своих прав. Бывшие подозреваемые уже наняли адвокатов, которые готовят иски к полицейским, незаконно продержавшим их в тюрьме. В основном это бизнесмены, а также их жены и даже дети. В этой компании оказался и прокурор из Чечни, пишет сегодня газета "Коммерсант".

В русскоязычной диаспоре, ссылаясь на данные из местной полиции, говорят, что всего по делу Ямадаева было задержано около 200 выходцев из бывшего СССР, среди которых оказались 33 россиянина. Сколько из них остались под стражей - неизвестно до сих пор. Полиция признала арест только двоих - таджика Максуд-Джона Исматова, которого приютил господин Кутуков, и гражданина Ирана чеченского происхождения Махди Лорнию, работавшего в конюшне президента Чечни Рамзана Кадырова.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase