Пострадавшие в петербургском аквапарке потребуют компенсацию в суде

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Пострадавшие при происшествии в петербургском аквапарке намерены потребовать компенсации в суде, сообщил адвокат, представляющий интересы трех пострадавших.

"Наши дальнейшие действия - соблюдение претензионного и искового производства, чтобы возместить понесенный ущерб от преступных действий руководства аквапарка. Речь идет о сотнях тысяч рублей для каждого пострадавшего", - сказал адвокат.

Проблемы со здоровьем у посетителей крупнейшего петербургского аквапарка "Вотервиль" начались в среду вечером. Тогда несколько человек обратились к врачу с жалобами на раздражение.

По данным МЧС и прокуратуры, в аквапарке пострадали 75 человек, 25 из которых госпитализирован с отравлением хлоросодержащим веществом.

По факту происшествия в аквапарке прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления) и 238 (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности), сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase