Пострадавших от пиротехники в Новый год стало меньше

Расскажите друзьям

Число травмированных от использования пиротехники в Москве в новогодние праздники по сравнению с прошлым годом снизилось вдвое. Об этом сообщил РИА Новости в субботу замначальника Главного управления по надзорной деятельности МЧС РФ по Москве Сергей Аникеев, в этом году при использовании пиротехники пострадал 31 человек."С 31 декабря по 3 января от пиротехники пострадал 31 человек, включая пять детей, при этом 27 пострадавших были госпитализированы. В прошлом году для сравнения пострадали 65 человек, из них 19 детей", - сказал Аникеев.

Московские власти перед праздниками предостерегали горожан от покупки пиротехники с рук. Главное управление МЧС РФ по Москве также отмечает, что в столице значительно снизилось число пожаров в новогодние праздники. Так, с 30 декабря 2008 года по 3 января 2009 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пожаров снизилось на 65% со 178 до 117.

В период новогодних и рождественских праздников в боевой готовности находятся 90 пожарных частей по охране города. Весь личный состав продолжает работать по усиленному варианту несения службы, добавил представитель ведомства.

"Замначальника ГУ МЧС также порекомендовал гражданам "сразу после праздников убрать елки из квартир, чтобы не было каких-то чрезвычайных ситуаций".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase