Потанин станет единоличным владельцем "Проф-медиа" к апрелю 2008 года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

К апрелю 2008 г. Владимир Потанин станет единоличным владельцем "Проф-медиа". Но вскоре он отдаст 10% акций на опционы менеджерам холдинга.

 Совет директоров совместной компании Потанина и Михаила Прохорова - ЗАО "КМ инвест", владеющего большинством активов бывших партнеров, утвердил выкуп Потаниным холдинга "Проф-медиа". Об этом рассказал гендиректор принадлежащей Прохорову группы "Онэксим" Дмитрий Разумов. Схема сделки такова: за $1,8 млрд Потанин выкупит у "КМ инвест" все 100% акций "Проф-медиа". Представитель "Интерроса" подтвердил эту информацию.

На закрытие сделки Потанину отведено 6 месяцев начиная с 1 октября. Как "КМ инвест" будет использовать полученные за «Проф-медиа» средства, не решено.

Самый простой способ распределить деньги - это выплата дивидендов "КМ инвест", считают специалисты. В сентябре именно за такую схему перераспределения активов высказывался "Онэксим". По 50% минус 1 акция "КМ инвест" принадлежит Прохорову и Потанину лично. Так что с дивидендов им придется заплатить 9%-ный налог: это примерно по $81 млн с каждого.

Но единолично владеть медийным холдингом Потанин долго не планирует. У "Проф-медиа" в ближайшем будущем могут появиться новые акционеры из числа менеджмента компании. Вчера совет директоров "КМ инвест" утвердил выделение 10% акций "Проф-медиа" под опционную программу для менеджмента, рассказали представители "Интерроса" и "Онэксима".

Доли в "Проф-медиа" могут получить гендиректор "КМ инвест" и председатель совета директоров медийного холдинга Рафаэль Акопов, гендиректор "Проф-медиа" Юлия Соловьева и директор по инвестициям Сергей Тихонов - в случае IPO компании в 2009 г, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase