Потерпевший крушение иранский Ту-154 прошел ТО месяц назад в российских Минводах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Потерпевший крушение в среду в Иране самолет Ту-154М прошел техническое обслуживание месяц назад в российских Минеральных Водах, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Нелли Черчинян.

Ту-154М иранской авиакомпании Caspian Airlines, выполнявший регулярный рейс Тегеран-Ереван, разбился в среду в 200 километрах от Тегерана. Все находившиеся на борту 168 человек, в том числе 15 членов экипажа, погибли. По данным МИД Армении, на борту самолета находились около 40 армян, в том числе пять граждан Армении.

"Разбившийся Ту-154М около месяц назад прошел полное техническое обслуживание в аэропорту российских Минеральных Вод. После техобслуживания этот авиалайнер имел допуск к полетам до 2010 года включительно", - сказала Черчинян.

Замначальника ГУГА Армении Арсен Погосян ранее сообщил, что установленное на самолете оборудование соответствовало требованиям Международной организации гражданской авиации (IKAO), возраст самолета 15 лет, что является нормальным сроком для эксплуатации самолета данного типа воздушного судна.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase