Архив rb.ru

Потерпевший по делу ДТП на Ленинском отказался от услуг адвоката Трунова

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Потерпевший по делу ДТП на Ленинском отказался от услуг адвоката Трунова

Родственник врачей, погибших в ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, отказался от услуг адвокатов из коллегии "Трунов, Айвар и партнеры" и отозвал жалобу на действия следствия, передает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).
 
Напомним, авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля 2010 года. В ней погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Кроме того, пострадал вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков.

Суд прекратил производство по жалобе на действия следствия, отказавшегося допросить с применением детектора лжи Баркова, на основании заявления Сергея Сидельникова. В документе потерпевший отказывается от услуг адвокатов "в связи с ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей".

Адвокат Людмила Айвар в ходе заседания поставила под сомнение законность отказа Сидельникова и прекращение производства по жалобе. По мнению Айвар, Сидельников должен был известить ее об отказе от услуг и лично явиться в суд для подтверждения своего решения. Судья удалила Айвар из зала заседания, как лицо, не имеющее отношение к процессу, нарушающее его порядок.

Адвокат Игорь Трунов пояснил РАПСИ, что его коллегия имеет договор с родителями погибшей Ольги Александриной, однако те не являются потерпевшими по делу. "Они добиваются статуса потерпевших, но, так как Александрина находится в числе подозреваемых, пока это невозможно", - сказал Трунов. Адвокат предположил, что после выхода из процесса представителей потерпевшего следствие будет вестись односторонне. "Теперь следствие будет бороться само с собой, и понятно, чем закончится эта борьба", - заявил Трунов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase