Поток иностранных туристов в Москву в 1-м квартале 2009 г уменьшился на 19%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Поток иностранных туристов в Москву в 1-м квартале 2009 г уменьшился на 19 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные привел сегодня на пресс-конференции глава комитета по туризму Москвы Григорий Антюфеев.

"Последствия кризиса отразились и на нашей отрасли, и, возможно, снижение будет идти и дальше", - сказал он. По его словам, "в 2008 году Москву посетили 4,1 млн иностранных гостей". "С какими показателями мы выйдем в конце года, пока говорить трудно", - добавил Г.Антюфеев.

Он сообщил, что столичные власти намерены для поддержания туристического потока из-за рубежа увеличить бюджетные ассигнования на "раскрутку" этой отрасли по примеру таких стран, как Египет, Турция, Испания и Франция. Чиновник напомнил, что в этом году в Лондоне был удачно проведен праздник "Русская Масленица" и что уже поступило предложение от мэрии Дублина об организации такого же мероприятия в столице Ирландии. "Это благоприятно отражается на имидже Москвы в мире", - подчеркнул он.

Кроме того, "мы будем активно заниматься и внутренним туризмом", сказал Г.Антюфеев. Он сказал, что "с начала года внутренний туризм уже вырос на 10 проц", передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase