Позвонивший Путину кардиолог из Иваново обратился к коллегам

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Он рассказал о шансе изменить систему здравоохранения

Рассказавший премьер-министру России Владимиру Путину о "показухе" в областной больнице ивановский врач Иван Хренов опубликовал открытое письмо-обращение к медикам. В письме он указал свои координаты, а также способы связи с его адвокатами.

Напомним, в ходе "прямой линии" с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в прямом эфире Хренов рассказал, что перед визитом главы правительства в Иваново в областную клиническую больницу привезли оборудование из других учреждений, а на больничные койки вместо пациентов положили врачей. Кроме того, по словам Хренова, медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей, что, по его словам, не соответствует действительности. Путину Хренов сообщил, что получает 14 тысяч рублей, работая на 2,5 ставки. Он заявил, что во время ноябрьского визита премьера в регион была "сплошная показуха".

После этого эфира премьер распорядился направить в Ивановскую область комиссию, которая уже приступила к работе в больнице. В этот же день Хренов пришел в прокуратуру и дал объяснения по поводу своих доводов, озвученных в ходе разговора с Путиным, а также уточнений, которые СМИ опубликовали с его слов. Главврач Ивановской областной больницы Игорь Волков тогда же потребовал от Хренова публичных извинений за "клевету" и грозился подать в суд.

В опубликованном письме Хренов обратился к своим коллегам: " Коллеги  и соратники! Я, Иван Хренов, кардиолог Ивановского кардиодиспансера, обращаюсь к вам с открытым письмом. Прошу вас рассказать о фактах показухи в учреждениях здравоохранения Иваново во время подготовки и визита В. В. Путина. Нам дан шанс изменить здравоохранение в лучшую сторону. Другого шанса у нас больше не будет. Не упустите его! Иначе лечиться скоро будет не у кого, а врачи и медсестры останутся с нищенской зарплатой. Принимаются даже анонимные сообщения. Контактные телефоны: Хренов Иван Павлович - 89206791574, мать Хренова Ольга Германовна - 89206775067,адвокаты: Быстрова Марина Михайловна - 89109958119 и Сорокопудова Владислава Вячеславовна  - 89109840077, ТРК Барс  - 89106919573 и 89023187120".

По словам Хренова, не все врачи и персонал знают о том, что есть такая ситуация. "Поэтому я призываю открыто сообщать о фактах мне или моим адвокатам. Я и раньше, где мог, писал подобные сообщения в Интернете, неоднократно писал в свою группу поддержки "В контакте", а сейчас это делаю, потому что появилась информация, что проверка из Москвы не нашла никаких нарушений в областной больнице", - пояснил в четверг РИА Новости Иван Хренов.

Как рассказала обозревателю RB.ru адвокат Ивана Хренова Владислава Сорокопудова, и он сам, и его родители, и адвокаты настроены позитивно, однако она отметила: "мы - заложники ситуации, в которой люди, обладающие информацией, очень сильно опасаются последующих репрессий и увольнений". В итоге, по ее словам эти люди не хотят обозначать существующие проблемы. Насколько известно адвокату, пока на призыв Хренова рассказать о проблемах в системе здравоохранения никто не откликнулся.

Адвокат также рассказала, что в первую очередь Иван Хренов хотел бы повлиять на государственные гарантии и размеры оплаты труда. По его мнению, и младший медицинский персонал, и врачи высших категорий должны получать достойнные зарплаты, адекватные затраченным усилиям, рассказывает Владислава Вячеславовна, отмечая, что сам кардиолог является потомственным врачом - и его семья, и семья его жены - медики. Так что, подытоживает адвокат, он прекрасно знает и лицевую, и оборотную стороны профессии врач.

На вопрос о возможных исках со стороны Хренова адвокат ответила так: "Это наше право, которое мы, возможно, реализуем в последующем - речь идет о защите чести и достоинства", уточнила она, напомнив, что была информация, якобы ивановский врач нездоров психически. "Что же касается исков в адрес самого врача, по моим данным, такие еще не приняты к производству", заявила Сорокопудова.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 10:39, 23.12.2010
    0
    раз сказал правду, надо оставить его в покое! пусть работает. Нет здесь никакой сенсации, показуха и враньё они везде.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу