"PPF Investments": Суд отменил решение Совета директоров

Расскажите друзьям

14 июля 2011, Москва.  Суд отменил решение Совета директоров о назначении А.Григорьева генеральным директором «Ингосстраха»
Сегодня Арбитражный суд г. Москвы удовлетворил иск миноритарных акционеров ОСАО «Ингосстрах» - структур, подконтрольных компании PPF Investments, о признании недействительным решения Совета директоров общества от 09 марта 2011 года об утверждении существенных условий трудового договора с генеральным директором А. Григорьевым.
Основанием для обжалования решения стал тот факт, что членам Совета директоров, в том числе и представлявшим интересы миноритарных акционеров, не были предоставлены материалы, касающиеся данного трудового соглашения. Таким образом, в нарушение положений действующего законодательства об акционерных обществах, Совет принимал решение по вопросу, по которому не имел никакой информации. Обратив на это внимание, трое из девяти членов Совета директоров проголосовали против и настояли на внесении соответствующего особого мнения в протокол заседания, указав на недопустимость подобного голосования.
«В PPFI удовлетворены решением суда, который согласился с нашей позицией, что общество безосновательно и незаконно пытается скрыть от акционеров информацию - в данном конкретном случае о трудовом договоре с генеральным директором, - говорит представитель PPF Investments по связям со СМИ Ян Пискачек, - Наши представители будут и впредь указывать менеджменту и Совету директоров на недопустимость нарушения законных прав акционеров. Мы искренне надеемся, что подобные судебные решения вернут мажоритарного акционера в русло закона и позволят наконец начать конструктивную и взаимовыгодную работу на благо всех акционеров «Ингосстраха».

Справка:
 PPF Investments - это независимая международная группа по управлению частным капиталом (private equity), базирующаяся на Джерси и сосредоточенная на экономики стран переходного периода в регионе Центральной и Восточной Европы и Азии. Стратегия инвестиций PPF Investments заключается в сосредоточении на активы, в которых ясно выражены следующие фундаментальные элементы: сильная корпоративная и предпринимательская стратегия, грамотный менеджмент и оптимальная структура капитала. PPF Investments обладает правом пользования брендом PPF, ведущей международной финансовой группы. Однако PPF Investments не должна отождествляться с группой PPF. PPF Investments и PPF Group - это два независимых друг от друга субъекта в том, что касается активов, менеджмента, акционеров и бизнес-стратегии.

PPF Investments


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Теория и практика краудфандинга: как собрать средства на свой проект
23 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase