Права на "Терминатора" будут проданы с аукциона

Расскажите друзьям

Нынешний владелец прав, компания Halcyon, рассчитывает выручить более $60 млн

Компания Halcyon, нынешний владелец прав на одну из самых популярных голливудских франшиз "Терминатор", намерена в этом месяце выставить на аукцион права на производство новых фильмов о герое Арнольда Шварценеггера. Ожидается, что Halcyon, заявившая о своем банкротстве, сможет выручить не менее $60 млн.

Эта сделка станет испытанием для Голливуда, который переживает сейчас не лучшие времена в свете мирового кризиса, а также стремительного спада продаж DVD, пишет Financial Times. Как отмечает издание, аукцион покажет, насколько в затянувшей пояса кинематографической индустрии сейчас в цене интеллектуальная собственность. До сих пор эта ценность оставалась достаточно высокой, что, в частности, показало недавнее приобретение компанией Walt Disney комикс-студии Marvel Entertainment за кругленькую сумму в $4 млрд.

Права на франшизу "Черепашки Ниндзя" были проданы за $60 млн, ожидается, что "Терминатора" оценят дороже. Предстоящий аукцион вызвал живой интерес в кинематографических кругах, ведь "Терминатор" не принадлежит ни одному голливудскому мейджору.

Уже несколько компаний выразили свою заинтересованность в приобретении прав на экранизацию "Терминатора", заявили о таком намерении и все крупные киностудии. По сведениям издания, полученным из осведомленных источников, ведущим претендентом среди киностудий на данный момент является Sony, которая от официальных комментариев на эту тему пока отказалась.

Компания Summit Entertainment, которая является правообладателем популярной картины "Сумерки", тоже будет следить за ходом торгов, также как и Media Rights Capital - продюсерская компания, стоящая за производством последнего фильма Саши Барона Коэна "Брюно", сообщают те же источники.

Кассовые сборы последнего фильма "Терминатор. Да придет спаситель" составили по всему миру $380 млн.

Выставляемые не аукцион права не включают в себя ранние фильмы о Терминаторе. Купивший права получит возможность производить новые фильмы о Терминаторе, телепередачи и другие спин-оффы (ответвлений от основной линии повествования), базирующиеся на популярности сериала.

Организатором торгов выступит FTI Capital Advisors. Права на сериал о Терминаторе несколько раз переходили из рук в руки и были проданы Halcyon за $25 млн два года назад Марио Кассаром, продюсером фильма "Терминатор-2. Судный день". В конце августа текущего года Halcyon и совладельцы прав объявили о своем банкротстве - они не расплатились с фондом Pacificor, который финансировал сделку по приобретению прав, а затем давал Halcyon ссуды.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase