Архив rb.ru

Правительство готово одобрить энергостратегию России до 2030 г.

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Правительство готово одобрить энергостратегию России до 2030 г.

Сегодня правительство обсудит проект энергетической стратегии до 2030 г. Ее реализация обойдется стране в 60 трлн руб., 90% этой суммы предлагается потратить бизнесу. «Доля государства - это софинансирование наиболее крупных проектов, подготовка инфраструктуры, целевые кредиты», - объясняет сотрудник аппарата правительства, пишет газета "Ведомости".

Приоритетами в стратегии названы энергетическая и экологическая безопасность, энергоэффективность и повышение экономической эффективности ТЭКа. Ради этого нужно разрабатывать новые нефтегазовые и угольные месторождения в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке и в арктических акваториях континентального шельфа, строить нефте- и газопроводы, развивать атомную и гидроэнергетику, внедрять энергосберегающие технологии. «Развивать инфраструктуру будем, используя продукцию отечественных машиностроителей и металлургов», — рассказывает чиновник правительства.

Воплощать задуманное будут в три этапа. На первом (с 2013 по 2015 г.) планируется «преодолеть посткризисные явления и создать условия для ускоренного развития энергетики». На втором (с 2016 по 2020-2022 гг.) будет повышаться энергоэффективность национальной экономики. Самый длительный — третий этап (с 2021-2023 по 2030 г.), во время которого «эффективное использование традиционных энергоресурсов будет сопровождаться созданием условий для перехода к нетопливной энергетике».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше