Правительство не запретило вывозить зерно 1 января

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Правительство продлило эмбарго на экспорт зерна до 1 июля 2011 г. (т. е. начала нового зернового года), заявил на совещании по проведению полевых работ и развитию животноводства премьер-министр Владимир Путин. Соответствующее постановление он подписал 20 октября. В документе говорится, что запрет вводится со 2 января 2011 г. Прежнее постановление от 5 августа запрещает экспорт зерна с 15 августа по 31 декабря 2010 г. Получается, что 1 января вывозить его можно, пишут "Ведомости".

Теоретически получить в один день все необходимые на таможне бумаги и вывезти зерно возможно, говорит часть специалистов, опрошенных газетой. Другая часть утверждает, что успеть этого сделать не получится.

Никакой лазейки для недобросовестных экспортеров не будет, уверяет пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. 1 января - "мертвый день": оформить груз будет невозможно. Решение тщательно просчитывалось, добавляет он. Представитель ФТС Дмитрий Котиков не смог прокомментировать, можно ли будет даже теоретически осуществить экспорт зерна 1 января.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase