Правительство определит прогноз цены на нефть для бюджета-2009 в ближайшие дни

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство РФ в ближайшие дни определится прогноз среднегодовой цены на нефть, исходя из которого будет скорректирован бюджет на 2009 год, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин журналистам в четверг. "Определимся в ближайшие дни", - сказал он, отвечая на вопрос о том, какой может быть цена на нефть в скорректированном бюджете.

Власти РФ после новогодних каникул вернулись к уточнению макроэкономического прогноза для корректировки параметров бюджета текущего года. Первоначально бюджет-2009 рассчитывался при цене 95 долларов за баррель. В декабре в основу базового прогноза была положена цена в 50 долларов за баррель. Теперь Минэкономразвития и Минфин просчитывают два новых варианта - при цене 32 доллара и 41 доллар за баррель. Как ожидается, в понедельник, 19 января, на президиуме правительства один из этих вариантов будет одобрен в качестве базового.

По последним данным Минфина, средняя цена на баррель Urals с 15 декабря 2008 года по 14 января 2009 года сложилась на уровне 40,16 доллара, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase