Правительство определит прогноз цены на нефть для бюджета-2009 в ближайшие дни

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство РФ в ближайшие дни определится прогноз среднегодовой цены на нефть, исходя из которого будет скорректирован бюджет на 2009 год, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин журналистам в четверг. "Определимся в ближайшие дни", - сказал он, отвечая на вопрос о том, какой может быть цена на нефть в скорректированном бюджете.

Власти РФ после новогодних каникул вернулись к уточнению макроэкономического прогноза для корректировки параметров бюджета текущего года. Первоначально бюджет-2009 рассчитывался при цене 95 долларов за баррель. В декабре в основу базового прогноза была положена цена в 50 долларов за баррель. Теперь Минэкономразвития и Минфин просчитывают два новых варианта - при цене 32 доллара и 41 доллар за баррель. Как ожидается, в понедельник, 19 января, на президиуме правительства один из этих вариантов будет одобрен в качестве базового.

По последним данным Минфина, средняя цена на баррель Urals с 15 декабря 2008 года по 14 января 2009 года сложилась на уровне 40,16 доллара, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase