Правительство РФ продлило срок действия пошлин на иномарки на 9 месяцев

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Правительство РФ продлило на девять месяцев срок действия ввозных пошлин на иномарки. Соответствующее постановление кабинета министров, вступающее в силу в понедельник, публикует "Российская газета".

О том что, такое решение принято, причем в отношении как новых, так и подержанных автомобилей, еще в пятницу сообщил министр промышленности и торговли Виктор Христенко.

"Продлить срок действия ставок ввозных таможенных пошлин в отношении некоторых моторных транспортных средств, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 5 декабря 2008 г. N 903 "О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в отношении некоторых моторных транспортных средств", на 9 месяцев", - говорится в постановлении, подписанном премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Постановление правительства об увеличении пошлин на импортные легковые и грузовые машины вступило в действие 12 января нынешнего года и действовало до 11 октября. В среднем пошлины увеличились с 25 до 30%. Вместе с тем к категории подержанных были отнесены автомобили, срок эксплуатации которых составляет пять и более лет (ранее таковыми считались машины старше семи лет).

Предполагалось, что эти меры должны были не только ограничить ввоз подержанных и потому небезопасных авто, но и помочь отечественным автопроизводителям удержаться на заметно просевшем из-за отсутствия спроса рынке, отмечает "Российская газета". Согласно новому постановлению, срок действия повышенных пошлин продлится до июня следующего года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase