Архив rb.ru

Правительство РФ выделит 36,3 млрд руб. в 2010 г. на поддержку рынка труда

Архив rb.ru
Александра

Александра
Правительство РФ выделит 36,3 млрд руб. в 2010 г. на поддержку рынка труда

Правительство выделит на продолжение реализации антикризисных мер поддержки рынка труда в 2010 году 36,3 млрд рублей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе заседания президиума правительства в четверг. На первый план выйдут задачи формирования гибкого и эффективного рынка труда, сообщает Финмаркет

"Также необходимо усилить стимулы для открытия собственного дела", - сказал премьер, напомнив, что в 2009 году начинающим предпринимателям выплачивается единовременное пособие в размере 58,8 тыс. рублей.

В 2010 году размер выплаты будет удвоен - при условии, что в рамках нового бизнеса создается рабочее место для еще одного безработного гражданина, сказал премьер. Он добавил, что дополнительные меры поддержки предусматриваются для социально уязвимых категорий, в частности, инвалидов и выпускников образовательных учреждений. За каждое рабочее место, созданное специально для инвалида, работодатель получит субсидию в 30 тыс. рублей.

Для моногородов и других мест, где на рынках труда складывается особенно неблагоприятная ситуация, будут разрабатываться специальные комплексные программы. "Первая такая программа - по решению проблем города Тольятти и работников "АвтоВАЗа" - уже принята. Объем ее финансирования составит почти 5 млрд рублей", - сказал В.Путин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020