Правительство субсидирует две трети ставки рефинансирования ЦБ по кредитам предприятий

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство намерено субсидировать две трети ставки рефинансирования ЦБ по кредитам предприятий на текущую деятельность. "У нас есть возможность решить вопрос о софинансировании, о субсидировании для гражданского сектора экономики, в том числе транспортного машиностроения, двух третей ставки рефинансирования Центробанка", - заявил председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с работниками Тверского вагоностроительного завода.

"Мы рассмотрим этот вопрос в ближайшее время, и если посчитаем, что мы в состоянии найти такой объем софинансирования, то это будет существенной поддержкой", - отметил премьер. По его словам, с учетом поддержки со стороны государства ставка по кредитам будет "от 10 до 14 проц".

Глава правительства напомнил, что в одобренном Госдумой проекте бюджета уже предусмотрены средства на субсидирование процентной ставки по кредитам, взятым ранее. ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase