Правкомиссия одобрила увеличение доли Тимченко в НОВАТЭКе

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями на заседании в понедельник одобрила увеличение доли бизнесмена Геннадия Тимченко в крупнейшем российском независимом производителе газа - компании НОВАТЭК, сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

"Была одобрена покупка компании НОВАТЭК, которую приобрели структуры Геннадия Тимченко и Петра Колпина", - сказал Артемьев журналистам.

Ранее неофициально сообщалось, что Тимченко может стать крупнейшим совладельцем НОВАТЭКа - его фонд Volga Resources просит санкции правительства на консолидацию более 20% акций компании. В мае Volga Resources консолидировала около 18% акций НОВАТЭКа.

Сообщалось также, что владелец трейдера "Сургутэкс" Петр Колпин может купить у Газпромбанка 25,1% в компании "Ямал СПГ" - держателе лицензии на Южно-Тамбейское месторождение в ЯНАО. НОВАТЭКу принадлежит 51% акций "Ямал СПГ", сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase