Правоохранительные органы очертили круг подозреваемых в организации теракта во Владикавказе

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Правоохранительные органы очертили круг лиц, которые могут быть причастны к взрыву на Центральном рынке Владикавказа, сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, передает РИА Новости.

"Оперативные наработки дают представление, кто мог совершить это преступление", - сказал Нургалиев в понедельник журналистам по окончании оперативного совещания в Пятигорске по вопросам организации взаимодействия правоохранительных органов Северокавказского федерального округа. "Теперь наша главная задача - установить, кто стоит за этим террористическим актом", - отметил министр.

Ранее полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин заявил, что у следствия "есть выходы" на причастных к теракту.

Взрыв около входа на центральный рынок Владикавказа прогремел 9 сентября утром. Взрывчатка была заложена в припаркованном около входа на рынок автомобиле. Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ, в том числе "теракт".  

Личность террориста-смертника установлена. "Стало известно, что за рулем машины находился некто Арчиев. Сама машина принадлежала человеку по фамилии Добриев. Документы были обнаружены после взрыва", - сообщил источник агентства в правоохранительных органах Северной Осетии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase