Правозащитник Лев Пономарев арестован на трое суток

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Мировой суд Пресненского района Москвы принял решение об административном аресте на три дня правозащитника Льва Пономарева, задержанного 22 августа на Новом Арбате - в день митинга-концерта на Пушкинской "Мы все живем в Химкинском лесу", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря движения "Солидарность" Ольгу Шорину.

По сообщению ГУВД Москвы, Пономарев и лидеры оппозиционного движения "Солидарность" Михаил Шнейдер и Борис Немцов были задержаны 22 августа за попытку организовать незаконное шествие и провоцирование милиции. После официально разрешенного митинга в День российского флага Немцов, Шнейдер и Пономарев, по данным ГУВД, "пытались организовать незаконное шествие, тем самым провоцировали собравшихся и милиционеров".

Собеседница агентства отметила, что это решение было неожиданным, поскольку тот же судья рассматривал во вторник аналогичное дело в отношении Немцова и вынес другое решение. По ее словам, защитники Пономарева намерены обжаловать вынесенное определение.

Сегодня мировой суд рассмотрит материалы административного дела в отношении Шнейдера.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 11:31, 26.08.2010
    0
    Мирового судью вызвали и проработали за решение по Б.Немцову. Вот он и исправился, доказал "честным трудом свое исправление и перевспитание".
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase