Представители ЕврАзЭС встретятся в Астане

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Представители Интеграционного комитета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) от России, Белоруссии и Казахстана обсудят в пятницу в Астане вопросы, касающийся формирования правовой базы Таможенного союза стран сообщества, сообщает РИА "Новости".

Российскую сторону будет представлять вице-премьер Сергей Нарышкин.

Ранее генеральный секретарь ЕврАзЭС Григорий Рапота сообщил, что проекты документов по созданию правовой базы Таможенного союза будут готовы к саммиту государств-участников ЕврАзЭС, намеченному на середину июля текущего года.

По его словам, видение России, Казахстана и Белоруссии по поводу того, каким должен быть Таможенный союз, одинаковое. РФ, Казахстан и Белоруссия начали выстраивание правовой базы с того, что сначала определили элементы Таможенного союза, правовую модель, с которой все согласились. Вопрос в дальнейшей реализации. Также долго обсуждался вопрос создания равной конкурентной среды. Но в целом идут сугубо технологические споры, которые не носят политического характера.

Он сообщил, что всего разрабатывается 25 проектов соглашений, формирующих правовую базу Таможенного союза.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase