Представители РФ и Японии обсудят стратегические проблемы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Очередное заседание российско-японского стратегического диалога открывается в понедельник в Японии, сообщил представитель японского внешнеполитического ведомства.

На заседании первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов и его японский коллега Митодзи Ябунака обсудят вопросы двусторонних отношений, проблемы безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и иные проблемы, представляющие взаимный интерес.

В ходе первого раунда стратегического диалога, прошедшего в Москве 23-24 января 2007 года, обсуждались такие вопросы, как стратегическая стабильность, нераспространение оружия массового уничтожения, северокорейская ядерная программа, контроль над вооружениями, борьба с наркоторговлей и терроризмом, взаимодействие в рамках "восьмерки" и ООН, в том числе ее реформы, региональные проблемы и конфликты.

Основной целью первого раунда стало углубление двусторонних отношений и сближение позиций по общеполитическим проблемам.

Как правило, во встрече принимают участие представители самых различных ведомств, в том числе финансового и инвестиционного, а также энергетического. В ходе переговоров стороны намерены обсудить состояние дел в сфере поставок нефти и газа для дальнейшую конкретизацию отношений и выведение их на более эффективный уровень.

Формат стратегического диалога поддерживается Россией также с США, Францией, ФРГ и Китаем, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase