Представители российского автопрома будут просить о поддержке отрасли Игоря Сечина

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  О поддержке отрасли будут просить представители "АвтоВАЗа", "Группы ГАЗ", "Соллерс", "Камаза" и других российских автоконцернов на встрече с вице-премьером Игорем Сечиным, которая состоится сегодня в Тольятти.

Главной проблемой компаний стало пополнение оборотного капитала. По оценке аналитика ВТБ Елены Сахновой, автоконцерны могут брать в банках до 60% оборотного капитала, а, к примеру, у "АвтоВАЗа" он составляет $200 млн в год. У "Соллерс" в госбанках открыты кредитные лимиты на сумму свыше 8 млрд руб., но с сентября банки отказывают в их выборке, жалуется представитель "Соллерс". Аналогичные проблемы у остальных автоконцернов.

Другой вопрос, также связанный с госбанками: "Группа ГАЗ" и "Соллерс" намерены попросить правительство о разработке мер по стимулированию лизинга, а "АвтоВАЗ" - автокредитования, рассказали "Ведомостям" участники сегодняшней встречи.

Также в ходе встречи Сечин проверит исполнение данных на майском совещании премьер-министром Владимиром Путиным поручений.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase