Предъявлено обвинение по делу о нападении на мэра подмосковной Шатуры

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Следственные органы в среду предъявили обвинение второму задержанному по делу о нападении на главу городского поселения Шатура Валерия Ларионова, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя следственного управления СКП РФ по Московской области Юлию Жукову.

Как ранее сообщал RB.ru, 25 марта на главу подмосковного города Шатура, представителя КПРФ, Валерия Ларионова напали возле собственного дома. Один из нападавших был задержан что называется "по горячим следам".

"В ходе оперативных мероприятий удалось задержать второго подозреваемого в нападении, которым оказался 32-летний житель Егорьевска. В среду задержанному предъявлено обвинение в совершении данного преступления", - сказала Жукова.

В настоящее время в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сказала представитель СКП.

Она отметила, что нападение на Ларионова следственный отдел по городу Шатура следственного управления Следственного комитета по Московской области расследует по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношения представителя власти). Санкция статьи предусматривает лишение свободы до десяти лет лишения свободы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase