Прекращено следствие по делу майора Дымовского

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Следователи прекратили следствие по уголовному делу в отношении бывшего майора Алексея Дымовского, который разместил в Интернете видеообращение с критикой порядков в милиции, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, сообщила во вторник РИА Новости официальный представитель СУ СКП РФ по региону Инна Бирюкова.

"С учетом согласия Дымовского и в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса РФ уголовное дело в отношении него прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования за инкриминируемое ему преступление", - сказала она.



Бирюкова добавила, что "это основание не является реабилитирующим и не свидетельствует о необоснованном возбуждении в отношении Дымовского уголовного дела".
Изначально в отношении Дымовского было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), напомнила она.

Затем, как сообщила Бирюкова, следственный отдел по Новороссийску СУ СКП РФ по Краснодарскому краю переквалифицировал его действия на статью 292 УК РФ (служебный подлог, совершенный из личной заинтересованности). "Указанное процессуальное решение принято на основании собранных доказательств", - пояснила Бирюкова.

"Установлено, что с мая 2005 года по октябрь 2007 года Дымовский вносил в официальные документы заведомо ложные сведения о расходовании денежных средств, выделявшихся на цели оперативно-розыскной деятельности", - сказала собеседница агентства, добавив, что "этот факт Дымовский признал". Корыстный мотив совершения Дымовским преступления, рассматривавшийся следствием в качестве основного на первоначальном этапе, подтверждения не нашел, уточнила она.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase