Премьер Италии направился в Астану для переговоров о Кашагане

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Премьер-министр Италии Романо Проди во главе делегации предпринимателей направился сегодня с трехдневным визитом в Астану, где проведет переговоры с руководством Казахстана о разработке Кашаганского месторождения, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Итальянская компания ENI возглавляет международный концерн, работающий на крупнейшем обнаруженном за последние 30 лет месторождении нефти. Как заявляют в администрации премьера, Проди принадлежит нейтральная роль в разрешении возникших между участниками проекта противоречий, передает ИТАР-ТАСС.

Итальянцы возлагают большие надежды на визит после того, как работа на Кашаганском месторождении застопорилась из-за ряда претензий с казахской стороны. Как стало известно из правительственных источников, в ходе переговоров Проди коснется нового законопроекта, принятого нижней палатой казахского парламента, позволяющего правительству разрывать контракты с иностранными компаниями. Этот законопроект вызывает опасения у итальянской стороны после того, как работы на Кашаганском месторождении были приостановлены из-за недовольства казахских партнеров отставанием по срокам, а также нарушениями экологического законодательства страны.

Проди недавно встречался с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым на сессии ГА ООН в Нью-Йорке, и руководство ENI с энтузиазмом отзывается об этих контактах на высшем уровне.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase