Премьер Польши выступает за более активное сотрудничество с Россией

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Россия должна стать более важным партнером для Польши, чем она была до сих пор, заявил в среду глава польского правительства Дональд Туск на ежегодной встрече с дипломатами, аккредитованными в Варшаве.

Встреча Туска с главами дипмиссий проходит в государственной резиденции в Бельведере.

"Мы бы хотели придать практическое измерение поправке отношений с нашим большим соседом - Российский Федерацией", - сказал Туск.

Премьер-министр Польши заявил, что в Варшаве хотят, "чтобы Россия стала (для Польши) более важным, чем до сих пор, партнером". Туск подчеркнул, что речь идет о партнерстве "как в экономическом контексте, так и в политическом и в области безопасности".

Глава правительства Польши уверен, что в самое ближайшее время удастся поднять польско-российские отношения на качественно новый уровень.

"Считаю, что сигналы и события, произошедшие за последние два месяца (после смены в Польше правительства), указывают на то, что этот план является реальным", - сказал он.

Премьер Польши посетит Россию с рабочим визитом 8 февраля. Визит состоится по приглашению российского руководства.

В декабре 2007 года в Гданьске Туск, говоря о предстоящем визите в Москву, заявил, что хотел бы как можно скорее поговорить об улучшении польско-российских отношений. По его мнению, на начальном этапе для этого нужно сделать "сравнительно немного".

Премьер-министр Польши выразил удовлетворение отменой РФ эмбарго на поставки в Россию польского мяса и уверенность в том, что процесс улучшения отношений между Варшавой и Москвой будет поступательно продолжаться, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase