Премьер Японии примет меры в связи с делом о шпионаже в пользу РФ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Глава правительства Японии Ясуо Фукуда (Yasuo Fukuda) намерен принять жесткие меры в связи с делом о передаче японским чиновником сведений сотруднику посольства, заявил премьер-министр.

Главное полицейское управление Японии заявило в среду, что работник канцелярии премьера передавал сотруднику посольства РФ материалы, содержащие секретную информацию. Источник в полицейском управлении сообщил РИА Новости, что в 2007 году один из госслужащих канцелярии премьера неоднократно встречался с сотрудником посольства РФ в Токио, который, как известно, уже покинул Японию. Российское посольство пока не комментирует эти сведения.

В то же время генсек кабинета министров Нобутака Матимура (Nobutaka Machimura) заявил, что в случае подтверждения информации об инциденте, японский чиновник подвергнется строгому наказанию.

По данным полиции, японский чиновник передавал россиянину материалы, содержавшие секретную информацию о политической ситуации в Японии и планах японского правительства в отношении других стран. Все эти материалы были в письменном виде и не были записаны на цифровые носители, сообщил источник.

По словам его представителя, уже в течение января все материалы дела будут направлены в прокуратуру.

Отдел безопасности полиции продолжает расследование дела, сообщает РИА Новости .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase