Президент Бакиев оставил в казне Киргизии 16 млн евро

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Отстраненный от власти президент Киргизии Курманбек Бакиев и его семья оставили казну государства практически пустой, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс со ссылкой на Эгиля Байсарова, руководителя аппарата главы временного правительства Розы Отунбаевой.

Массовые акции протеста оппозиции переросли в беспорядки в Киргизии 7 апреля. Президент Киргизии Бакиев покинул столицу и сейчас находятся на юге страны. Оппозиция создала временное правительство. 8 апреля новые власти объявили, что распускают парламент и берут на себя функции президента и кабмина. Сам Бакиев заявил, что не слагает с себя полномочия президента. Временное правительство намерено работать в течение полугода - до внесения изменений в Конституцию.

"Государственная казна почти пуста, фонды куда-то переведены. Именно поэтому мы заморозили функционирование банковской системы, мы опасаемся, что банки, контролируемые Бакиевым, захотят вывести эти фонды из страны", - заявил Байсаров.

Он уточнил, что в казне Киргизии осталось только 986 миллионов сомов (около 16 миллионов евро).

Ранее в пятницу Отунбаева заявила, что Киргизия надеется, что Россия поможет республике в решении финансовых вопросов и с нефтепродуктами.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase