Президент и премьер Польши обсудят размещение базы ПРО США на польской территории

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент Польши Лех Качиньский пригласил для беседы, которая состоится в среду, премьер-министра страны Дональда Туска в президентский дворец, сообщил представитель пресс-службы главы государства.

Встреча Качиньского и Туска запланирована на 15.30, через два часа в 17.30 президент Польши встретится с главой МИД Польши Радославом Сикорским.
Ожидается, что главными темами этих встреч будут согласование позиции Варшавы по вопросу размещения в Польше американской базы противоракетной обороны (ПРО) и внешняя политика страны, в том числе, отношения с Россией.

Президент Польши Лех Качиньский является активным сторонником размещения базы ПРО США.

Новое правительство Польши во главе с Дональдом Туском, прежде чем принять окончательное решение, хочет получить всю информацию о нынешнем состоянии польско-американских переговоров по ПРО, а также обсудить этот вопрос с соседями.

27 ноября Туск подтвердил намерение его правительства обсуждать проблему размещения систем ПРО США с Россией.

"Варшава хотела бы обсудить эту тему как с НАТО, так и с ближайшими соседями Польши, в том числе и с Россией", - сказал Туск на специальной пресс-конференции в Доме правительства в Варшаве.
Премьер подчеркнул, что с Москвой нужно говорить, "тем более, что в России много опасений на этот счет (ПРО)".

"Надо развеять эти опасения", - заявил Туск, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase