Президент Ирана: Вопрос о прекращении урановой программы "ушел в прошлое"

Расскажите друзьям

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад считает, что вопрос о прекращении урановой программы страны "ушел в прошлое", и не намерен обсуждать условия ее остановки, включая новые меры, которые страны ЕС готовы предложить Тегерану.

"Это не предмет для переговоров", - заявил он. "Разговоры об остановке обогащения урана ушли в прошлое", - подчеркнул М.Ахмадинежад.

"Иран, - сказал президент, - это страна, обладающая ядерными технологиями, и у нас нет причин отказываться от них". "Мы будем обсуждать ядерные вопросы только в рамках Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ)", - заявил Ахмадинежад.

Ранее появились сообщения, что ЕС готовит новый пакет предложений, призванных подтолкнуть Тегеран к свертыванию его нынешней урановой программы. По данным печати, речь может идти о создании совместной нефтяной компании Ирана и европейских стран, проведении консультаций по вопросам безопасности на Ближнем и Среднем Востоке, предоставлении запчастей для стареющего парка иранских самолетов. Лондон также предлагает создать так называемый урановый банк, доступ к которому будут иметь страны, отказавшиеся от собственного производства расщепляющихся материалов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase