Президент Кении одержал победу на выборах

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент Кении Мваи Кибаки одержал победу на прошедших в стране президентских выборах, сообщает агентство Associated Press.

Согласно официальным данным электоральной комиссии действующий президент получил на 231 тысячу 728 голосов больше чем его оппонент Рейла Одинга.
"Это означает, что уважаемый Мваи Кибаки победитель",- сказал по телевидению глава кенийской электоральной комиссии Самуэль Кивуиту во время официального подведения итогов подсчета голосов.

Глава оппозиции Рейла Одинга призывал президента Кении признать свое поражение на прошедших в четверг президентских выборах. Оппозиция руководствовалась неофициальными данными и утверждала, что ее кандидат набрал на 38 тысяч голосов больше действующего главы государства.

В свою очередь, партия Кибаки Национальное единство призывает дождаться официальных результатов. В связи с задержкой оглашения победителя тысячи людей вышли с протестами на улицы кенийской столицы. Сторонники оппозиции решили, что власти пытаются подтасовать результаты выборов. В субботу во время волнений погибли как минимум три человека.

Президентские и парламентские выборы состоялись в Кении в четверг. Более чем 14 миллионов избирателей должны были сделать выбор между действующим президентом страны Мвай Кибаки и его бывшим союзником, а ныне представителем оппозиции Рейле Одинге.

Кения считается образцом политической стабильности в отличающемся сложной обстановкой восточноафриканском регионе (борьба с исламистскими боевиками в Сомали, напряженные отношения между Эфиопией и Эритреей), сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase