Архив rb.ru

Президент Латвии выдвинул на пост премьер-министра кандидата от партии "Новое время"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Президент Латвии выдвинул на пост премьер-министра кандидата от партии "Новое время"

Президент Латвии Валдис Затлерс выдвинул на пост премьер-министра кандидата от партии "Новое время" Валдиса Домбровскис. Выступая в четверг на пресс-конференции, Затлерс сказал, что принял свое решение, выслушав аргументы Домбровскис и мнение политических партий, представленных в парламенте.

Президент Латвии Валдис Затлерс 20 февраля принял отставку премьер-министра Иварса Годманиса, после чего представленные в парламенте партии преступили к переговорам о формировании нового кабинета и поискам кандидата на пост главы правительства.

Президент Латвии выбирал нового премьер-министра из двух кандидатов: представителя "Народной партии" Эдгара Заланса и члена "Нового времени" Домбровскиса.

Ранее на пост главы кабинета министров представленные в парламенте партии предложили четверых кандидатов. Помимо Заланса и Домбровскиса, ими стали Годманис и глава парламентской фракции оппозиционной партии "Центр согласия" Янис Урбанович, но президент сразу отверг последние две кандидатуры, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase