Президент Молдавии Воронин официально объявил о своей отставке

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Действующий президент Молдавии Владимир Воронин сегодня официально объявил о своей отставке с поста главы государства. "Я передаю бразды правления страной в руки новой власти с тяжелым сердцем. Теперь вся команда моих единомышленников и соратников, которую мы формировали все эти восемь лет, вместе со мной уходит в оппозицию", - заявил Воронин сегодня утром в телевизионном обращении к гражданам страны.

Он рассказал об успехах, которых достигла Молдавия за восемь лет правления коммунистов, подчеркнув, что не приемлет пути, по которому собирается вести страну новая власть. "Я не верю, что политики, объединившиеся вместе только на эмоциях отрицания и сплошного очернения собственной страны и разделе должностей, способны предложить обществу позитивную программу", - сказал Воронин.

Накануне президент Молдавии подписал указы об отставке премьера Зинаиды Гречаной и семи министров, которые переходят на работу в парламент. Это связано с несовместимостью их постов с должностью депутата. Обязанности главы кабинета до формирования нового правительства возложены на министра юстиции Виталия Пырлога.

Сам Воронин еще ранее заявил, что до 14 сентября уйдет с поста главы государства, чтобы сконцентрироваться на работе в парламенте, где он возглавит фракцию перешедшей в оппозицию партии коммунистов. В соответствии с Конституцией Молдавии, в случае ухода президента с занимаемой должности исполняющим обязанности главы государства становится председатель парламента. Таким образом, исполняющим обязанности президента Молдавии становится председатель парламента Молдавии Михай Гимпу, сообщает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase