Президент УЕФА: у России хорошие шансы провести чемпионат мира по футболу 2018 года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент УЕФА Мишель Платини считает, что у России хорошие шансы провести чемпионат мира 2018 года. Платини пообещал, что, безусловно, поддержит заявку европейской страны, но пока не определился, кто на данном этапе больше этого достоин.

- Будучи европейской организацией, мы должны сделать все для того, чтобы лучшая страна континента получила ЧМ-2018, - сказал Платини. - Но англичане должны убедить нас, почему именно они лучшие. Впрочем, как и остальные европейские страны. Почему именно Англия? Ведь есть еще Россия и Бельгия-Голландия. Не скрываю, что голосовать буду за европейскую страну и попытаюсь сделать так, чтобы континент представляла одна очень сильная кандидатура. Но пока со своим выбором я не определился. У всех шансы равные.

По мнению специалистов, помимо Англии ожидается совместная заявка от Бельгии и Голландии и от России, которая пока формально свой интерес не проявила. предполагается, что европейским странам конкуренцию составят Китай, Австралия, Мексика и США.

В свое время Англия проиграла борьбу Германии за право проведения ЧМ-2006, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase