Президентом "Норникеля" назначен представитель "Интерроса"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

"Норильский никель" сообщил в понедельник о введении со 2 августа должности президента. Приказом гендиректора Владимира Стржалковского на эту должность назначен председатель совета директоров ЗАО "Холдинговая компания Интеррос" Андрей Клишас, пишут "Ведомости".

"Данное назначение следует трактовать не как укрепление позиций одного из акционеров ГМК "Норильский никель" - ХК "Интеррос", но как усиление управленческой команды ГМК. Если угодно, его также можно считать восстановлением паритета в совете директоров компании, в который теперь входят по три представителя основных акционеров, ХК "Интеррос" и ОК "Русал", три независимых директора и четыре представителя топ-менеджмента ГМК", - цитирует пресс-служба компании слова Стржалковского.

В сообщении указывается, что президент будет работать в прямом подчинении генеральному директору. "В функции президента будут входить вопросы разработки и реализации корпоративной стратегии компании, совершенствования корпоративного управления и проведения мер, направленных на рост рыночной капитализации ГМК и ее акций. Кроме того, президент будет курировать проведение возможных сделок по слияниям и поглощениям", - говорится в сообщении.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase