Архив rb.ru

Президентом водочной компании "Исток" стал иностранец Джозеф Стрелла

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

  Президентом водочной компании "Исток" со вчерашнего дня назначен Джозеф Стрелла, до этого более 13 лет руководивший российским офисом SUN InBev.

Президентом водочной компании "Исток" стал иностранец Джозеф Стрелла

Его главной задачей станет восстановление позиций "Истока" на рынке водки: доля компании снизилась с 2,6% в 2005 г. до 0,6% в первой половине 2008 г. Основной акционер "Истока" Таймураз Бокоев и раньше приглашал иностранных менеджеров, но долго они не задерживались.

Прежний президент и владелец "Истока" Таймураз Бокоев стал председателем совета директоров. Бывший директор по продажам SUN InBev Хюбнер Торнстен также перешел в "Исток" на должность вице-президента по продажам.

Предложение возглавить "Исток" поступило напрямую от господина Бокоева, рассказал "Коммерсанту" Джозеф Стрелла. "Для меня это еще один шанс поработать в более динамичных условиях", - поделился топ-менеджер. Переход на другой рынок его не пугает: по мнению господина Стреллы, сегодняшняя ситуация в водочной отрасли напоминает первые годы его работы в России, когда большинство местных пивоварен оставались самостоятельными, а транснациональные компании лишь присматривались к ним.

Основной задачей новой команды в "Истоке" станет развитие собственной дистрибуции в регионах, сообщает "Коммерсант".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter