Президентские выборы в Ливане в очередной раз перенесены

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Парламент Ливана вновь перенес срок выборов президента страны и назначил их на 11 февраля вместо 21 января.

Начиная с 25 сентября прошлого года бойкот со стороны депутатов от оппозиции не позволяет ливанским законодателям избрать главу государства, хотя срок полномочий последнего президента Ливана истек 23 ноября.

Принятый в начале этого года арабский план в отношении Ливана предусматривает избрание главнокомандующего ливанской армии генерала Мишеля Сулеймана президентом страны, затем формирование правительства национального единства и принятие нового закона о парламентских выборах, которые должны состояться в 2009 году.

С избранием на пост президента страны главнокомандующего армии согласны обе стороны ливанского политического конфликта - опирающееся на поддержку Запада парламентское большинство и возглавляемая "Хезболлах" оппозиция.

Однако по вопросу формирования правительства каждая из сторон придерживается своего мнения. Оппозиция настаивает на том, что ей должно принадлежать в нем 11 мест из 30 или, по крайней мере десять. Правящее большинство не устраивает ни один из этих вариантов.

В то же время предложение арабских стран исходит из того, что правящее большинство в Ливане не получает в правительстве одну треть плюс один (министерский портфель) и оппозиция не получает такое же число мест.

21 января ливанский парламент в тринадцатый раз должен собраться для выборов президента страны, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase